プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

はじめまして。一人でも多くの方に満足していただけるように頑張ります。

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 今月のオススメ料理 | メイン | 今月のおすすめワイン »

2009年11月10日 (火)

今月のオススメ料理

今回のオススメさせていただく料理は
イタリア北部にあるピエモンテ地方の料理にスポットをあててみました。
ワインのお好きな方でしたら、バローロやバルバレスコといった銘柄のワインの産地でご存知かと思われます


”鶏肉の詰め物 色々野菜のカポナータ”

ピエモンテ地方伝統の前菜と
南イタリア定番のカポナータをコラボレーションさせた一皿。


”赤座海老とドライトマトのタリオリーニ ~バター風味~”

ピエモンテはイタリアの北部にあたるため、
フランス料理の影響でバターを使われることがあります。
そのバターと海老の旨みが絡んだソースを
ピエモンテ地方でもよく使用させるタリオリーニと呼ばれるパスタで
仕上げました。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/564413/28249233

今月のオススメ料理を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

銀座 TRATTORIA GIOIA のサービス一覧

銀座 TRATTORIA GIOIA