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2009年11月10日 (火)

今月のオススメ料理

今回のオススメさせていただく料理は
イタリア北部にあるピエモンテ地方の料理にスポットをあててみました。
ワインのお好きな方でしたら、バローロやバルバレスコといった銘柄のワインの産地でご存知かと思われます


”鶏肉の詰め物 色々野菜のカポナータ”

ピエモンテ地方伝統の前菜と
南イタリア定番のカポナータをコラボレーションさせた一皿。


”赤座海老とドライトマトのタリオリーニ ~バター風味~”

ピエモンテはイタリアの北部にあたるため、
フランス料理の影響でバターを使われることがあります。
そのバターと海老の旨みが絡んだソースを
ピエモンテ地方でもよく使用させるタリオリーニと呼ばれるパスタで
仕上げました。

2009年11月 4日 (水)

今月のオススメ料理

今回紹介させていただくのは、
「牛フィレのソテー ポルチーニソース ~フォンドュタを添えて~」

秋の味覚であるポルチーニ茸と多数のキノコを使用したソースと、
アオスタ渓谷での牛の乳で作られる独特の甘味と香りのあるチーズで作ったソースのマリアージュ
この2色のソースで食べる牛フィレのソテーを
美味しいワインと一緒に召し上がっていただきたい。


こちらの料理は11月6日(金)からのご提供とさせていただきます。

2009年10月 8日 (木)

和牛のグリル バルサミコソース

当店のシェフ、オススメ料理です。

「和牛のグリル バルサミコソース」

こちらのお肉は
”茨城県産 常陸牛 A-5ランク”
焼きたての食欲をそそられる香りと、口の中に入れたときの味の豊かさがたまりません。
ソースで使用されているバルサミコは25年もので贅沢に仕上げました。
美味しい赤ワインをいっしょに食べていただきたい一品です。

こちらの料理、
普段は3200円での提供とさせていただいていますが、
御来店時に「ブログを見た」と言っていただければ
なんと「2200円」にいたします。

数に限りがございますので、事前の予約をおすすめいたします。
他券との割引の併用も出来ません。御了承ください

2009年9月28日 (月)

ランチの御案内

一度は御利用していただきたいGIOIAのランチ。
パスタ、ピザ、リゾット、ラザニアと豊富なメニューを御用意しております。
表示されているお値段は、
フォカッチャ、サラダ、ドリンク、デザートも含まれており、
種類の多いデザートは当店の人気の1つでもあります。

パスタ、リゾットの大盛りの追加料金はいただいておりません。
たくさん召し上がられる御客様は遠慮なく、お申し付けください。


ランチメニューの詳細はこちらをご覧ください。

http://r.gnavi.co.jp/a521800/menu5.htm

2009年9月24日 (木)

オススメのスパークリングワインのご紹介

今回、紹介させていただく物は
”BELLENDA PROSECCO”
ヴェネト州特産のブドウ、プロセッコ種でつくったスプマンテは華やかな香りが特徴です。 プロセッコ葡萄はアロマティックで精度が高く、搾汁仕立てのときはリンゴの香りがして、発酵のころには洋ナシ、少し熟成するとヘーゼルナッツの香りも楽しめます。それらを全部閉じ込めた、繊細でフレッシュ・アンド・フルーティなワインです。
きりりと冷やして食前酒に最適です。もちろんお料理ともよく合い、さっぱりした魚介料理にぴったりです。


御家族やお友達、仕事の仲間たちとの乾杯にいかかでしょうか

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