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2010年3月 5日 (金)

今月のおすすめワイン

今回、ご紹介させていただくお酒は
長野県産のワイン、MUSEE

白・赤、共にございまして
白ワインに使用されている葡萄品種は
善光寺竜眼というもの
赤ワインに使用されている葡萄品種は
ブラッククイーン

どちらも飲みやすく、どの料理にも合わせやすいものになっています。


※3月16日発売の東京ウォーカーに
トラットリアジョイア銀座店の紹介がされています。
もしよろしければ、ご覧になってください。

2010年2月12日 (金)

今月のおすすめワイン

<プロセッコ ディ コネリアーノ>

プロセッコ種  ヴェネト州
イタリアを代表する透明感のあるレモン色の軽やかな辛口スパークリング
柑橘系の爽やかな香りと豊かな果実味が綺麗な仕上がり
魚料理や卵を使ったシンプルなお料理ともいいです


<ファランギーナ>

ファランギーナ種  カンパーニャ州
フルーツを思わせる清々しく華やかなアロマ、イキイキした酸とワインの奥に秘めるミネラル感のバランスが絶妙でバランスの取れた白ワイン

<ドルチェット ディ ディアーノ ダルバ>

ドルチェト種  ピエモンテ州
フワッと優しさ感じられる柔らかな味わいが魅力
あまり重すぎない料理、パスタやバーニャカウダなどとどうぞ
バラのラベルがとても可憐で印象的です

2009年11月19日 (木)

ボジョレー・ヌーヴォー始めました

待ちに待った解禁日です。
毎年、楽しみにされている方も多いのではないでしょうか。
今年の出来は気候がよかったためか、
五十年に一度の出来栄えだという話を耳にします。

グラスでも販売もしておりますので、
よろしければ是非、GIOIAへおたちよりください。

2009年11月11日 (水)

今月のおすすめワイン

今月のオススメ料理に続き、
ワインの紹介をさせていただきます。

左の赤ワイン
”カプレンガ ヴィノ ターボラ”
ネッビオーロ種
高級ワインのバローロやバルバレスコでも使用されているネッビオーロというブドウは、アプリコットやスパイシーな黒胡椒のニュアンスがあります。
オーガニックを心がけた製法で作られた一品です。

中央の白ワイン
”ガヴィ フラッテリ ジャゴザ”
コルテーゼ種
力強い香りとアフターテイストに特徴があり、
どの魚介を使った料理にも合います。
当店シェフの「超オススメ!」です。

右の白ワイン
”イル フィオーレ ビアンコ”
シャルドネ・リースリング
「白い花」という名のワイン
柑橘類や花束を思わせるような豊かな香りは
女性の御客様に是非、手にとっていただきたい。

以上のワインを
期間限定ではありますが、
グラスでの御提供もしています。

2009年9月24日 (木)

オススメのスパークリングワインのご紹介

今回、紹介させていただく物は
”BELLENDA PROSECCO”
ヴェネト州特産のブドウ、プロセッコ種でつくったスプマンテは華やかな香りが特徴です。 プロセッコ葡萄はアロマティックで精度が高く、搾汁仕立てのときはリンゴの香りがして、発酵のころには洋ナシ、少し熟成するとヘーゼルナッツの香りも楽しめます。それらを全部閉じ込めた、繊細でフレッシュ・アンド・フルーティなワインです。
きりりと冷やして食前酒に最適です。もちろんお料理ともよく合い、さっぱりした魚介料理にぴったりです。


御家族やお友達、仕事の仲間たちとの乾杯にいかかでしょうか

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